В 2018 году активнее всего будут дорожать безрецептурные препараты, заверила UBR.ua директор по маркетингу компании «Бизнес Кредит» Елена Карчевская. Рост цен может происходить невпопад, а может и очень организовано. Не исключаются даже настоящие маркетинговые войны, считает эксперт. Она объяснила, как в принципе это может происходить и во что перерасти.

«Есть более чувствительные в росту цен группы лекарств, а есть менее чувствительные. И внутри их будут происходить ценовые изменения, я не побоюсь даже этого слова — даже войны. Маркетинговые войны. Лидерство будет переходить к тем, кто понимает, когда можно повысить стоимость и насколько именно. И что не менее важно — как это скажется на спросе», — заметила Карчевская.

Как показывает свежая статистика, украинцы все реже лечатся народными методами, и чаще пользуются медицинскими препаратами. По итогам 2017 г. аптечные продажи выросли на 12% в натуральном выражении (до 1,513 млрд. упаковок) и на 19% в денежном выражении (до 68,271 млрд грн.).

Джерело: UBR.ua